鍋に水、玉葱、大根を適当に切ったもの、半分にカットした昆布と煮干を入れて火にかけ、沸騰させないように弱火で約10分煮る。
その間に、薄焼き卵を焼いて千切りにし、葱は小口切り、海苔は軽く炙って細かく切り、ヤンニョンジャンを合わせておきます。
1.の出汁を漉し、火にかけて 塩で味付けします。
沸騰したら トックを入れ、トックが浮いてくるまで煮ます(2~3分位)。
餃子を入れ、餃子に火が通ったら出来上がり。
器に5.を盛り付け、2.で準備した薄焼き卵と葱、海苔を盛りつけ、ヤンニョンジャンと一緒にすすめます。
* 5.で、餃子を煮すぎないように注意します(煮すぎると、皮がやぶけて中身が出てしまいます)。
* 餃子が入るので、地域によっては トックマンドゥクと呼ばれる事もあるそうです。