小鍋に、水~レモン汁を入れて火にかけて 砂糖が溶けたら、レーズンを入れて5分程煮詰めます。
保存容器に入れて一晩寝かす。(私はパンに使うので、分量より多めに仕込んでいます)
2.のレーズンを適量、FPにかけてペーストにします。1つのパイにつき、スプーン1杯のペーストを使います。
解凍した冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れる。オーブンを220度に余熱開始。
四隅を中央に重ねる。
3.のレーズンペーストを、スプーン1杯ずつのせる。
先にペーストを乗せて、
四隅を閉じても。この場合は、綴じ目をしっかり手でくっつけます。
違う形としまして、↑の写真の様に切り込みを入れる。
四隅を中央に重ねる。
3.のレーズンペーストを、スプーン1杯ずつのせる。
220度で10~12分、こんがり焼き色が付くまで焼成します。焼けたら、クーラーにのせ、粗熱を取ります。
好みで◎の粉砂糖をふって、いただきます。こちらは、6.の形。
7.の焼成後は、こんな風に♪
10.の焼成後は、お花の様になります♪ お好みの形で作ります。