HBのパンケースに、強力粉~水までを入れ イーストを所定の位置にセットして、パン生地作りで1次発酵までお任せ。
生地を捏ねている間に、フィリング作り。林檎をカットし、胡桃は180度のオーブンで約5分程焼いて、細かく刻んでおく。
フィリングの材料の砂糖~バターを鍋か耐熱容器に入れて、林檎と一緒に5分程煮る。(レンジでも調理出来ます)
1次発酵の終った生地を台の上に取り出し、丸めて約15分のベンチタイム。
30X35㌢の大きさに伸ばし、◎のバターを薄く塗り、3.のフィリング(ソースも一緒に)と、2.で粗く刻んだ胡桃を乗せる。
横に5分割にする。
重ねて、更に6等分にカットする。
パンケースか、パウンド型にオイルスプレーをして、生地を詰めて 約27度で50分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
180度で、約25~30分焼いて出来上がり。型から出して粗熱を取る。
手前から1枚ずつはがれるので、好きなだけちぎっていただきます。林檎の甘酸っぱさと胡桃の食感が美味しいです☆
余った生地は、マフィン型で焼成します♪
こちらは洋ナシ&胡桃の組み合わせ。秋のフルーツと胡桃の美味しい組み合わせです☆