ベイクド☆ジェノベーゼ玄米コーンリゾット
料理紹介
玄米を使ってオーブンで焼き上げる、簡単&ヘルシーな玄米リゾット。旬のコーンをたっぷり入れ、味付けはジェノベーゼソースの旨みにお任せ~♪
材料
- 玄米 1.5カップ(300
- 玉葱 1個
- にんにく 1かけら
- コーン 1本(約150g)
- 野菜 or チキンスープ 1300cc
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- ジェノベーゼ ソース 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 好みで
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
蓋付きの厚手の鍋に、オイルとバターを熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
- 2.
玄米を入れて、炒め合わせます。オーブンを200度に余熱開始。
- 3.
コーンとスープを入れ、2~3分程 煮立たせます。蓋をしてオーブンに入れ、200度で40分焼成。
- 4.
オーブンから取り出し、蓋を開けて ざっくり混ぜる。ジェノベーゼソース、好みでパルミジャーノ、塩胡椒で味を整えます。
- 5.
お皿に盛り付けます。
- 6.
バジルの葉を飾り、オリーブオイルを回して出来上がり。ジェノベーゼソースの旨みで、簡単美味しいリゾットに☆
ワンポイントアドバイス
* 4.の摩り下ろしパルミジャーノは、味を見て 好みで入れます。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!