ベイクド☆ジェノベーゼ玄米コーンリゾットby hannoahさん
【料理紹介】
玄米を使ってオーブンで焼き上げる、簡単&ヘルシーな玄米リゾット。旬のコーンをたっぷり入れ、味付けはジェノベーゼソースの旨みにお任せ~♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玄米 |
1.5カップ(300 |
玉葱 |
1個 |
にんにく |
1かけら |
コーン |
1本(約150g) |
野菜 or チキンスープ |
1300cc |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
ジェノベーゼ ソース |
大さじ3 |
塩胡椒 |
適量 |
パルミジャーノ・レッジャーノ |
好みで |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 蓋付きの厚手の鍋に、オイルとバターを熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
- 玄米を入れて、炒め合わせます。オーブンを200度に余熱開始。
- コーンとスープを入れ、2~3分程 煮立たせます。蓋をしてオーブンに入れ、200度で40分焼成。
- オーブンから取り出し、蓋を開けて ざっくり混ぜる。ジェノベーゼソース、好みでパルミジャーノ、塩胡椒で味を整えます。
- お皿に盛り付けます。
- バジルの葉を飾り、オリーブオイルを回して出来上がり。ジェノベーゼソースの旨みで、簡単美味しいリゾットに☆
【ワンポイントアドバイス】
* 4.の摩り下ろしパルミジャーノは、味を見て 好みで入れます。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。