ベイクド☆ジェノベーゼ玄米コーンリゾットby hannoahさん

【料理紹介】

玄米を使ってオーブンで焼き上げる、簡単&ヘルシーな玄米リゾット。旬のコーンをたっぷり入れ、味付けはジェノベーゼソースの旨みにお任せ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玄米 1.5カップ(300
玉葱 1個
にんにく 1かけら
コーン 1本(約150g)
野菜 or チキンスープ 1300cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
ジェノベーゼ ソース 大さじ3
塩胡椒 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 好みで
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 蓋付きの厚手の鍋に、オイルとバターを熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。
  2. 玄米を入れて、炒め合わせます。オーブンを200度に余熱開始。
  3. コーンとスープを入れ、2~3分程 煮立たせます。蓋をしてオーブンに入れ、200度で40分焼成。
  4. オーブンから取り出し、蓋を開けて ざっくり混ぜる。ジェノベーゼソース、好みでパルミジャーノ、塩胡椒で味を整えます。
  5. お皿に盛り付けます。
  6. バジルの葉を飾り、オリーブオイルを回して出来上がり。ジェノベーゼソースの旨みで、簡単美味しいリゾットに☆

【ワンポイントアドバイス】

* 4.の摩り下ろしパルミジャーノは、味を見て 好みで入れます。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。