【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルト酵母パンと、先週のスクールランチ♪ レシピ

ヨーグルト酵母パンと、先週のスクールランチ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****先週のスクールランチです。まずは、ベーグルを焼きました。水分をトマトの水煮に置換えて、ヨーグルト酵母で作りました。トップが寂しかったので、シードをトッピング。...
ブログ記事を読む>>

他のランチのレシピ(60,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
mesonさん

mesonさん  2012/02/29 UP!
おはようございます~ヨーグルト酵母のパン、酸味が絶妙って感じですね!美味しそう♪スクールランチは可愛いなあ・・色々とコーディネートしてあって、楽しくなるランチですね!カンパーニュ、大好きなんですが、チェダーチーズ入りって!危険~~~全部食べちゃいそう(笑)塩麹でパンもやっぱりちゃんと発酵するんですね~そちらも楽しみです♪いつも応援ありがとうございます!もちろん全ポチです☆

お返事: こんにちは!チェダー入りのカンパ、焼きたてはもちろん(味見と称して、端っこ2つとも食べちゃった~^^;)、冷めてもこのチーズがカリカリになって、すごく美味しかったんです。これは、きっと何度も作りますよ~。何もつけずに このまま食べてもほんとに、美味しいの。塩麹、そうそう!今、実験中。しっかりレシピに出来るかな~~^^いつも、ほんとうに温かいコメント嬉しいです☆

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/29 UP!
わぁヨーグルト酵母にトマトの水煮、とっても香りの良いベーグルなのでしょうね♪バジルペーストがよく合いそう^^う~ん、それにチェダーチーズのカンパも美味しそう~いただいてみたいです…!!(笑)

お返事: こんにちは!ヨーグルト酵母は、パンに味が出ないので すごく食べやすい感じに仕上がります^^チェダーチーズ、焼きたて&冷めても すごく美味しく焼きあがりました。コメント、有難うございます☆

↑ヨーグルト酵母パンと、先週のスクールランチ♪ by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP