あきさん
2012/02/28 UP!
hannoahさん毎回楽しみです~"ムール貝の炊き込みご飯 "お出汁が出て 凄いジューシーそう^^いつも斬新でナイス発想ですね♪
お返事: あきさん、おはようございます。ムール貝は韓国で良く食べられます。この炊き込みご飯も、冬になると栄養が多いので 各家庭の味でいろいろありますが、よく食べられる炊き込みご飯です。美味しいですよ~^^いつも、有難うございます☆
mesonさん
2012/02/28 UP!
おはようございます☆ムール貝、日本ではお店で食べても小さいものが多いのですが、そちらだとぷりぷりの大きいものがたくさんありますよね♪ストウブで炊きこみご飯なんて~~凄く美味しそう!!韓国料理でムール貝、食べてみたいです~プリンス・エドワード島って赤毛のアンのおうちがあるところですか?!シリーズ全刊愛読したので、一度行ってみたいです!いつも温かいコメントありがとうございます!もちろん全ポチです♪
お返事: おはようございます~♪粒は小さいんですが、お手頃なので こうしていただけるのはありがたいですね。韓国でも、とてもよく食べられる炊き込みご飯なんですよ~。日本と近いのに、意外ですよね。プリンスエドワード、そうです!アンの家があります^^夏は、最高に素晴らしい所です~。いつも温かいメッセージに、感謝しています☆