大根の甘辛チーズ焼き
料理紹介
おつまに最高です☆
材料
- 大根 1/3本
- チーズ たっぷり
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
大根を5㎜の暑さの輪切りにし、レンジで柔らかくする
- 2.
フライパンに大根と調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3.
耐熱皿に大根を並べ、とろけるタイプのチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目をつければ完成
ワンポイントアドバイス
大根はレンジで確実に火を通してください
記事のURL:
- (ID: r963429)
- 2015/10/08 UP!
↑大根の甘辛チーズ焼き | レシピブログTOP