【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンマの頭を切り落としてワタを出して洗い、3〜4つにぶつ切りにし、熱湯をかける。
圧力鍋に水をだし昆布をいれて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し★の調味料を入れる。煮立ったらさんまと少し潰した梅干をいれ蓋をして強火。
圧力がかかったら弱火にして10分加熱。自然放置。圧が抜けたら蓋をとり、煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰める。
特に気にすることは無し!圧力鍋におまかせ。
記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1023.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑さんまの梅煮(圧力鍋レシピ ) | レシピブログTOP