サンマの頭を切り落としてワタを出して洗い、3〜4つにぶつ切りにし、熱湯をかける。
圧力鍋に水をだし昆布をいれて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し★の調味料を入れる。煮立ったらさんまと少し潰した梅干をいれ蓋をして強火。
圧力がかかったら弱火にして10分加熱。自然放置。圧が抜けたら蓋をとり、煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰める。
特に気にすることは無し!圧力鍋におまかせ。
記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1023.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さんまの梅煮(圧力鍋レシピ ) | レシピブログTOP