【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根をピーラーで長くひく。椎茸は石づきをとってスライス。鶏ささみは薄い削ぎ切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。
フライパンに鶏ささみとおろした生姜、酒を入れて火にかけ、ささみの表面が白くなったら大根と椎茸、ポン酢を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
鶏ささみ、椎茸に火が通ったら、ねぎをちらしてできあがり。
大根がしなしなにならないうちに食べるのが美味しいです。
記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1155.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑大根のさっぱりさっと煮 | レシピブログTOP