【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のさっぱりさっと煮 レシピ

大根のさっぱりさっと煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーラーでひいた大根にさっと火を通す。歯ごたえを楽しむ美味しいメニュー。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 椎茸 3枚
  3. 鶏ささみ 2本
  4. ねぎ 1本
  5. 生姜 1かけ
  6. ポン酢 大さじ2
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根をピーラーで長くひく。椎茸は石づきをとってスライス。鶏ささみは薄い削ぎ切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。

  2. 2.

    フライパンに鶏ささみとおろした生姜、酒を入れて火にかけ、ささみの表面が白くなったら大根と椎茸、ポン酢を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    鶏ささみ、椎茸に火が通ったら、ねぎをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大根がしなしなにならないうちに食べるのが美味しいです。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1155.html

  • (ID: r5803)
  • 2010/01/07 UP!

他の大根のレシピ(93,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のさっぱりさっと煮 | レシピブログTOP