きりせんしょ風ラクビー玉まんじゅう
料理紹介
米粉の生地で、焼いて焼きたてを食べる、固い団子です。
材料
- 米粉 150g
- 胡桃 50g
- 黒砂糖 60g
- 蓬 10g
- 桜海老 10g
- 醤油 少し
作り方
- 1.
米粉生地で、白生地と醤油生地を作る、
胡桃と黒砂糖
- 2.
好みで、青海苔 干しエビで、色を付けても好い。
- 3.
生地に、胡桃と黒砂糖を入れて、5分蒸して、オーブンで焼く、
- 4.
フランス料理ぽく大皿に飾りゆける。
醤油よ黒砂糖でタレをつくり、胡桃と飾ってみました、
- 5.
グラタン皿で15分焼
- 6.
焼きたての黒密が美味しいです、
ワンポイントアドバイス
外人さん用に大きく作りました、体格の好いラクビー選手さんをイメージして、100g 150g 200gの米粉生地の黒密が入った饅頭です。
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- 2016/04/13 UP!