きりせんしょ風ラクビー玉まんじゅうby たろんぱさん

【料理紹介】

米粉の生地で、焼いて焼きたてを食べる、固い団子です。 

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
米粉 150g
胡桃 50g
黒砂糖 60g
10g
桜海老 10g
醤油 少し

【作り方】

  1. 米粉生地で、白生地と醤油生地を作る、
    胡桃と黒砂糖
  2. 好みで、青海苔 干しエビで、色を付けても好い。
  3. 生地に、胡桃と黒砂糖を入れて、5分蒸して、オーブンで焼く、
  4. フランス料理ぽく大皿に飾りゆける。
    醤油よ黒砂糖でタレをつくり、胡桃と飾ってみました、
  5. グラタン皿で15分焼
  6. 焼きたての黒密が美味しいです、

【ワンポイントアドバイス】

外人さん用に大きく作りました、体格の好いラクビー選手さんをイメージして、100g 150g 200gの米粉生地の黒密が入った饅頭です。