大根のさっぱりさっと煮
by gumacoさん
【料理紹介】
ピーラーでひいた大根にさっと火を通す。歯ごたえを楽しむ美味しいメニュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
椎茸
3枚
鶏ささみ
2本
ねぎ
1本
生姜
1かけ
ポン酢
大さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
大根をピーラーで長くひく。椎茸は石づきをとってスライス。鶏ささみは薄い削ぎ切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろす。
フライパンに鶏ささみとおろした生姜、酒を入れて火にかけ、ささみの表面が白くなったら大根と椎茸、ポン酢を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
鶏ささみ、椎茸に火が通ったら、ねぎをちらしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
大根がしなしなにならないうちに食べるのが美味しいです。
このレシピのID: r5803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD