缶タントマトパスタ
料理紹介
野菜室にも冷蔵庫にも食材がない!冷凍ごはんが無い!ってときにスパゲティ。とにかく手間なしレシピ。
材料
- スパゲティ 200g
- おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ★カットトマト缶 400g
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★ツナ缶 80g(一缶)
- ★ソース 小さじ1
- ★乾燥バジル 適量
- ★塩 小さじ3分の2
- バター 10g
作り方
- 1.
スパゲティを塩を入れた湯で、指定の時間より2分短めにゆでる。
- 2.
フライパンに、にんにくとオリーブオイルをいれて火をつけ、熱くなってきたところへ★をいれ、混ぜながら煮る。
- 3.
スパゲティがゆであがったら、(2)にバターをスパゲティ、ゆで汁大さじ3程を加え、全体を混ぜ2分。スパゲティにソースを吸わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ワインがなければ不要。スパゲティをゆでるための水を火にかけている間にソースの準備をはじめたらちょうどよい。
記事のURL:
- (ID: r183916)
- 2010/12/23 UP!