缶タントマトパスタ レシピ

缶タントマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜室にも冷蔵庫にも食材がない!冷凍ごはんが無い!ってときにスパゲティ。とにかく手間なしレシピ。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. おろしにんにく 小さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ★カットトマト缶 400g
  5. ★赤ワイン 大さじ2
  6. ★ツナ缶 80g(一缶)
  7. ★ソース 小さじ1
  8. ★乾燥バジル 適量
  9. ★塩 小さじ3分の2
  10. バター 10g

作り方

  1. 1.

    スパゲティを塩を入れた湯で、指定の時間より2分短めにゆでる。

  2. 2.

    フライパンに、にんにくとオリーブオイルをいれて火をつけ、熱くなってきたところへ★をいれ、混ぜながら煮る。

  3. 3.

    スパゲティがゆであがったら、(2)にバターをスパゲティ、ゆで汁大さじ3程を加え、全体を混ぜ2分。スパゲティにソースを吸わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ワインがなければ不要。スパゲティをゆでるための水を火にかけている間にソースの準備をはじめたらちょうどよい。

記事のURL:

  • (ID: r183916)
  • 2010/12/23 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑缶タントマトパスタ | レシピブログTOP