缶タントマトパスタby gumacoさん

【料理紹介】

野菜室にも冷蔵庫にも食材がない!冷凍ごはんが無い!ってときにスパゲティ。とにかく手間なしレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
★カットトマト缶 400g
★赤ワイン 大さじ2
★ツナ缶 80g(一缶)
★ソース 小さじ1
★乾燥バジル 適量
★塩 小さじ3分の2
バター 10g

【作り方】

  1. スパゲティを塩を入れた湯で、指定の時間より2分短めにゆでる。
  2. フライパンに、にんにくとオリーブオイルをいれて火をつけ、熱くなってきたところへ★をいれ、混ぜながら煮る。
  3. スパゲティがゆであがったら、(2)にバターをスパゲティ、ゆで汁大さじ3程を加え、全体を混ぜ2分。スパゲティにソースを吸わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ワインがなければ不要。スパゲティをゆでるための水を火にかけている間にソースの準備をはじめたらちょうどよい。