まずはパーツを作ります
羊羹を薄く切って金魚の生抜き型で抜く(金魚はラップでシート状に包んで冷凍しておくと何かと使えます)
ゼラチンを(★・サイダーともに)水を入れた皿に振り入れ(逆だとダマになります)先に★用をレンジで20~30秒チンしてゼラチンを溶かします。
ココナツミルク+砂糖にとかしたゼラチンを入れてタッパーにでも入れてシート状に冷やしてください(ある程度固まったら冷凍庫に入れると型抜きしやすい)
本体を作ります
サイダー用のゼラチンをチンして、シロップ+レモン汁に入れて良く混ぜます、サイダーをしずか~に(どぼどぼっと入れると炭酸が抜けちゃう)注いで器に入れます(丁寧なことするなら茶こしでこしてください)
冷蔵庫である程度固まったら先に作った★と金魚をサイダーゼリーに入れて冷蔵庫で冷やし固めます、出来上がり
ふやかすお水の量はお手持ちのゼラチンの説明書に添ってね。
今回は大きい型に入れたけれど、出来たて(2時間後位)を食べるなら個別カップの方がいいです(崩れるから)次の日ならウチでは崩れないです(切り分け)
ぐずぐずに崩して食べると、より炭酸が味わえます
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