【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*お餅のモチモチピカタ* レシピ

*お餅のモチモチピカタ*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
しゅんさん
しゅんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

溶き卵にくぐらせて焼くだけの
シンプル且つ美味しいアレンジ餅です。

材料

  1. お餅 3個
  2.  2個
  3. 醤油 小さじ2
  4. 塩コショウ 少々
  5. バター又はマーガリン 10g

作り方

  1. 1.

    お餅は横に二等分する
    卵を割りいれ、醤油と塩コショウを入れ
    溶いておく

  2. 2.

    フライパンにバター又はマーガリンを入れ
    熱し、お餅を並べ時々返しながら焼いていく

  3. 3.

    1の卵液に2のお餅を1個ずつくぐらせて
    焼き、くぐらせて焼きを、卵液が無くなるまで繰り返し付け焼きしていき完成!

ワンポイントアドバイス

卵液をつけて焼く時は弱火で。
そのままでも十分美味しく食べられます!

記事のURL:http://ameblo.jp/m-tukinok/entry-11973550828.html

  • (ID: r850792)
  • 2015/01/06 UP!

他の卵のレシピ(238,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*お餅のモチモチピカタ* | レシピブログTOP