*お餅のモチモチピカタ*
by しゅんさん
【料理紹介】
溶き卵にくぐらせて焼くだけの
シンプル且つ美味しいアレンジ餅です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お餅
3個
卵
2個
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
バター又はマーガリン
10g
【作り方】
お餅は横に二等分する
卵を割りいれ、醤油と塩コショウを入れ
溶いておく
フライパンにバター又はマーガリンを入れ
熱し、お餅を並べ時々返しながら焼いていく
1の卵液に2のお餅を1個ずつくぐらせて
焼き、くぐらせて焼きを、卵液が無くなるまで繰り返し付け焼きしていき完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵液をつけて焼く時は弱火で。
そのままでも十分美味しく食べられます!
このレシピのID: r850792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD