*お餅のモチモチピカタ*by しゅんさん

【料理紹介】

溶き卵にくぐらせて焼くだけの
シンプル且つ美味しいアレンジ餅です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 3個
2個
醤油 小さじ2
塩コショウ 少々
バター又はマーガリン 10g

【作り方】

  1. お餅は横に二等分する
    卵を割りいれ、醤油と塩コショウを入れ
    溶いておく
  2. フライパンにバター又はマーガリンを入れ
    熱し、お餅を並べ時々返しながら焼いていく
  3. 1の卵液に2のお餅を1個ずつくぐらせて
    焼き、くぐらせて焼きを、卵液が無くなるまで繰り返し付け焼きしていき完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵液をつけて焼く時は弱火で。
そのままでも十分美味しく食べられます!