キノコのクリームパスタ レシピ

キノコのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
みずえさん
みずえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームパスタが食べたいと思って。
ただ、男性にはモッタリしていたみたいで、
オットはあまり喜びませんでした(笑)

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. 小麦粉 大さじ1.5
  3. バター 15グラム
  4. 味噌 大さじ1
  5. こしょう 適量
  6. パスタ 200グラム
  7. お好みのキノコ すきなだけ
  8. ベーコン 適量

作り方

  1. 1.

    バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。

  2. 2.

    とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。

  3. 3.

    残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
    こしょうを加え味を調える。

  4. 4.

    パスタはたっぷりの湯でゆがく。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。

  6. 6.

    器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

味噌の量は、お好みで加減してください。
キノコとベーコンは好きなだけ入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1187998)
  • 2017/06/13 UP!

他のパスタのレシピ(64,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコのクリームパスタ | レシピブログTOP