バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。
とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。
残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
こしょうを加え味を調える。
パスタはたっぷりの湯でゆがく。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。
器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。
【節約レシピ♪】豚こま肉と大葉の『塩ダレつくね』が食べ応え抜群で超絶品!
おいしそう85件