キノコのクリームパスタby みずえさん

【料理紹介】

クリームパスタが食べたいと思って。
ただ、男性にはモッタリしていたみたいで、
オットはあまり喜びませんでした(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 200ml
小麦粉 大さじ1.5
バター 15グラム
味噌 大さじ1
こしょう 適量
パスタ 200グラム
お好みのキノコ すきなだけ
ベーコン 適量

【作り方】

  1. バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。
  2. とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。
  3. 残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
    こしょうを加え味を調える。
  4. パスタはたっぷりの湯でゆがく。
  5. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。
  6. 器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。

【ワンポイントアドバイス】

味噌の量は、お好みで加減してください。
キノコとベーコンは好きなだけ入れてください。