キノコのクリームパスタby みずえさん
【料理紹介】
クリームパスタが食べたいと思って。
ただ、男性にはモッタリしていたみたいで、
オットはあまり喜びませんでした(笑)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛乳 |
200ml |
小麦粉 |
大さじ1.5 |
バター |
15グラム |
味噌 |
大さじ1 |
こしょう |
適量 |
パスタ |
200グラム |
お好みのキノコ |
すきなだけ |
ベーコン |
適量 |
|
【作り方】
- バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分チンする。
- とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分チンする。
- 残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分チンして、味噌を入れてよく混ぜる。さらにお好みの滑らかさになるまで、電子レンジでチンする。
こしょうを加え味を調える。
- パスタはたっぷりの湯でゆがく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンときのこを炒め、ホワイトソースを加え、茹でたパスタを加えさっとあわせる。
- 器に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の量は、お好みで加減してください。
キノコとベーコンは好きなだけ入れてください。