豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 223 おいしそう! 83
みずえさん
みずえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単豚の生姜焼き

材料

  1. 豚ロース 6枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. しょうが すきなだけ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを1センチ幅に切る。
    肉に片栗粉をまぶす。
    しょうがをすりおろす。

  2. 2.

    醤油とみりん、酒としょうがを合わせる

  3. 3.

    肉をフライパンにのせる。
    この際、油をひかず中火で。
    肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎

ワンポイントアドバイス

付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。

記事のURL:

  • (ID: r1076535)
  • 2016/06/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(137,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP