豚の生姜焼き
料理紹介
簡単豚の生姜焼き
材料
- 豚ロース 6枚
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが すきなだけ
作り方
- 1.
玉ねぎを1センチ幅に切る。
肉に片栗粉をまぶす。
しょうがをすりおろす。
- 2.
醤油とみりん、酒としょうがを合わせる
- 3.
肉をフライパンにのせる。
この際、油をひかず中火で。
肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。
- 4.
玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎
ワンポイントアドバイス
付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。
記事のURL:
- (ID: r1076535)
- 2016/06/19 UP!