豚の生姜焼き
by みずえさん
【料理紹介】
簡単豚の生姜焼き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
6枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが
すきなだけ
【作り方】
玉ねぎを1センチ幅に切る。
肉に片栗粉をまぶす。
しょうがをすりおろす。
醤油とみりん、酒としょうがを合わせる
肉をフライパンにのせる。
この際、油をひかず中火で。
肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。
玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。
このレシピのID: r1076535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD