豚の生姜焼きby みずえさん

【料理紹介】

簡単豚の生姜焼き

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 6枚
片栗粉 適量
玉ねぎ 1個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうが すきなだけ

【作り方】

  1. 玉ねぎを1センチ幅に切る。
    肉に片栗粉をまぶす。
    しょうがをすりおろす。
  2. 醤油とみりん、酒としょうがを合わせる
  3. 肉をフライパンにのせる。
    この際、油をひかず中火で。
    肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。
  4. 玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。