【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャージャー素麺 レシピ

ジャージャー素麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

仙台味噌とピーナッツバターが絶妙な旨みをだし、生姜の風味と豆板醤のパンチで、これは具だけでも食べてしまいたい美味しさっです!

材料

  1. 素麺  3人分
  2. 豚ひき肉  200g
  3. にんにく  1片
  4. 生姜  1片
  5. ごま油 大さじ1
  6. きゅうり   1本
  7. 卵(半熟卵)  3個
  8. {調味料} {分量}
  9. ☆仙台味噌  大さじ1
  10. ☆豆板醤  大さじ1
  11. ☆醤油  大さじ1
  12. ☆酒  大さじ1
  13. ☆砂糖  大さじ1
  14. ☆ピーナッツバター  大さじ1
  15. ☆水  150cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいてみじん切りにした生姜、にんにくを炒める。

  2. 2.

    香りが出てきたら、豚ひき肉を加え、ぼろぼろになるまで炒める。

  3. 3.

    予めボールに混ぜておいた☆の調味料を2)に加え、弱火で5分ほど度煮込み、肉味噌の出来上がり。

  4. 4.

    お素麺はゆで、水洗いし、よく水気をきって器にもる。

  5. 5.

    お素麺の上に具をのせ、その上に千切りしたきゅうりをのせ、半熟卵を半分にきって、のせ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045223)
  • 2016/04/18 UP!

他の素麺のレシピ(7,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャージャー素麺 | レシピブログTOP