ジャージャー素麺by ロッキンさん

【料理紹介】

仙台味噌とピーナッツバターが絶妙な旨みをだし、生姜の風味と豆板醤のパンチで、これは具だけでも食べてしまいたい美味しさっです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺  3人分
豚ひき肉  200g
にんにく  1片
生姜  1片
ごま油 大さじ1
きゅうり   1本
卵(半熟卵)  3個
{調味料} {分量}
☆仙台味噌  大さじ1
☆豆板醤  大さじ1
☆醤油  大さじ1
☆酒  大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆ピーナッツバター  大さじ1
☆水  150cc

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひいてみじん切りにした生姜、にんにくを炒める。
  2. 香りが出てきたら、豚ひき肉を加え、ぼろぼろになるまで炒める。
  3. 予めボールに混ぜておいた☆の調味料を2)に加え、弱火で5分ほど度煮込み、肉味噌の出来上がり。
  4. お素麺はゆで、水洗いし、よく水気をきって器にもる。
  5. お素麺の上に具をのせ、その上に千切りしたきゅうりをのせ、半熟卵を半分にきって、のせ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】