スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。
ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。
1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。
こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。
トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。