スパゲティピザ レシピ

スパゲティピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スパゲティとチーズが焦げたところがカリカリして、香ばし〜いっ! トマトソースがスパゲティの生地の中にしみ込んで、おかわりは確実だよ♪

材料

  1. 茹でたスパゲティ  250g
  2. トマトソース(↓を参照) 大さじ4
  3. 卵  3個
  4. オリーブオイル  大さじ2
  5. ピザ用チーズ  130g
  6. ハム  100g
  7. プチトマト(イエロー)  8個
  8.  適量
  9. ブラックペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。

  2. 2.

    ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。

  5. 5.

    こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。

  6. 6.

    トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。

  7. 7.

    蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。

  8. 8.

    お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045203)
  • 2016/04/18 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパゲティピザ | レシピブログTOP