スパゲティピザby ロッキンさん
【料理紹介】
スパゲティとチーズが焦げたところがカリカリして、香ばし〜いっ! トマトソースがスパゲティの生地の中にしみ込んで、おかわりは確実だよ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
茹でたスパゲティ |
250g |
トマトソース(↓を参照) |
大さじ4 |
卵 |
3個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
130g |
ハム |
100g |
プチトマト(イエロー) |
8個 |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。
- ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。
- 1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。
- こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。
- トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
- 蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。
- お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】