スパゲティピザby ロッキンさん

【料理紹介】

スパゲティとチーズが焦げたところがカリカリして、香ばし〜いっ! トマトソースがスパゲティの生地の中にしみ込んで、おかわりは確実だよ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹でたスパゲティ  250g
トマトソース(↓を参照) 大さじ4
卵  3個
オリーブオイル  大さじ2
ピザ用チーズ  130g
ハム  100g
プチトマト(イエロー)  8個
適量
ブラックペッパー  適量

【作り方】

  1. スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。
  2. ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。
  3. 1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。
  5. こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。
  6. トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
  7. 蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。
  8. お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】