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ポンジュースdeパングラタン レシピ

ポンジュースdeパングラタン
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポンジュースのあま~い、ちょっと酸味のある風味が全体をまろやかに仕上げました。フォークでつついて、いくらでも食べれちゃうパングラタンです。

材料

  1. 食パン(5枚切り) 4枚
  2. ベーコン  100g
  3. 玉葱  1/2個
  4. ポンジュース  150cc
  5. 牛乳  250cc
  6. ピザ用チーズ  40g
  7. 鶏ガラスープの素  小さじ1
  8. バター  15g
  9. 小麦粉  大さじ2
  10. 塩&胡椒  少々
  11. ブロッコリー  100g

作り方

  1. 1.

    食パンは1口大の大きさに切り分け、玉葱はみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。ブロッコリーは軽く塩茹でしておく。

  2. 2.

    グラタン皿にバター(分量外)をぬっておく。

  3. 3.

    フライパンを温め、ベーコンを炒め、油がでてきたら、玉葱を加え炒め、鶏ガラスープの素を加え炒める。

  4. 4.

    玉葱がしんなりすれば弱火にし、バターを加え、とけてきたら小麦粉をいれる。

  5. 5.

    粉けがなくなれば牛乳、ポンジュースを入れ、とろみをつける。塩、胡椒で味をととのえる。

  6. 6.

    グラタン皿に食パンの半分をしき、3)のホワイトソースをいれ、その上に残りのパンをのせ、また3)のホワイトソースをかける。

  7. 7.

    ブロッコリーとチーズをのせ、190度のオーブンで10分焼く。チーズに軽く焦げ目がついたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045194)
  • 2016/04/18 UP!

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