海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と酒を加えよくもんでおく。
沸騰した湯に海老をいれ、軽く茹でる。(茹で過ぎに注意) 茹でたら、小さく切っておく。
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮を破らないようにし、中身を取り出したら、1cm角に切る。皮はあとで器として使う。
クリームチーズは1cm角くらいの大きさにカット。
ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜ、2)の海老と3)のアボカドと4)のクリームチーズを加え、全体をあえる。
アボカドの皮に5)の半量とピザ用チーズの半量を順に入れる。もう一つも同様にする。
トースターにいれ、こんがり焼き目がつくチーズに焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。