市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子 レシピ

市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる方法は、
餃子3面を全部こんがりと、カリカリに焼きます。
そして、長ネギをみじん切りにして、
ポン酢と混ぜて、つけながら食べると、
カリカリ食感の餃子に、ネギの旨味溢れるポン酢がのっかって、
劇的に美味しくなります。

材料

  1. 市販の餃子 12個
  2. 長ネギ 2分の1
  3. ポン酢 大さじ2
  4. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
  5.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    長ネギはみじん切りにし、小皿にポン酢と入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、餃子を入れて、少し焼けたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼く。

  3. 3.

    水分がなくなったら、蓋を取り、餃子の3面をこんがり焼く。

  4. 4.

    器に盛り、ねぎポン酢を添える。

ワンポイントアドバイス

小ネギでも代用できます。

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  • (ID: r1548522)
  • 2021/05/27 UP!

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