市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子
料理紹介
市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる方法は、
餃子3面を全部こんがりと、カリカリに焼きます。
そして、長ネギをみじん切りにして、
ポン酢と混ぜて、つけながら食べると、
カリカリ食感の餃子に、ネギの旨味溢れるポン酢がのっかって、
劇的に美味しくなります。
材料
- 市販の餃子 12個
- 長ネギ 2分の1
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
長ネギはみじん切りにし、小皿にポン酢と入れて混ぜ合わせる。
- 2.
油を熱したフライパンに、餃子を入れて、少し焼けたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼く。
- 3.
水分がなくなったら、蓋を取り、餃子の3面をこんがり焼く。
- 4.
器に盛り、ねぎポン酢を添える。
ワンポイントアドバイス
小ネギでも代用できます。
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- 2021/05/27 UP!