市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる方法は、

餃子3面を全部こんがりと、カリカリに焼きます。

そして、長ネギをみじん切りにして、

ポン酢と混ぜて、つけながら食べると、

カリカリ食感の餃子に、ネギの旨味溢れるポン酢がのっかって、

劇的に美味しくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の餃子 12個
長ネギ 2分の1
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
大さじ3

【作り方】

  1. 長ネギはみじん切りにし、小皿にポン酢と入れて混ぜ合わせる。
  2. 油を熱したフライパンに、餃子を入れて、少し焼けたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼く。
  3. 水分がなくなったら、蓋を取り、餃子の3面をこんがり焼く。
  4. 器に盛り、ねぎポン酢を添える。

【ワンポイントアドバイス】

小ネギでも代用できます。