チョコレートムース レシピ

チョコレートムース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たった3つの材料でできちゃうお手軽チョコレートムース。面倒くさがり屋さん、お薦めよ、これ! チョコレートの濃厚さを堪能したい方、お薦めよ、これ!

材料

  1. 生クリーム  1/3カップ
  2. チョコレート  70g
  3. 卵白  1個分
  4. チョコチップ(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    チョコを湯煎にかけながら溶かし、溶けたらすぐに火からおろし、そこに生クリームを加え良く混ぜておく。

  2. 2.

    卵白はしっかりと角が立つくらいまであわ立てる。

  3. 3.

    1)の荒熱が少し取れたら1)に2)を少しずついれ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    型にいれ、冷蔵庫で冷やしかため、お好みでチョコチップをのせ、出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045162)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートムース | レシピブログTOP