バタースコッチファッジ
料理紹介
バタースコッチといえば、イギリス! タフィー(Toffee)に似た風味のバタースコッチファッジ、ラム酒の風味とマッチしてちょっと大人のファッジです。
材料
- バタースコッチチョコレート 100g
- バター 大さじ1/2
- マシュマロ 30g
- コンデンスミルク 40cc
- 塩 少々
- ラム酒 小さじ1・1/2
作り方
- 1.
鍋に材料全てを入れて中火で混ぜながら煮溶かす。時間にして10分ほど。
- 2.
クッキングシートをひいた型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。
- 3.
冷やし固まったら、2cmほどの大きさにカットして、召し上がれ。
- (ID: r1045145)
- 2016/04/18 UP!