バタースコッチファッジby ロッキンさん

【料理紹介】

バタースコッチといえば、イギリス! タフィー(Toffee)に似た風味のバタースコッチファッジ、ラム酒の風味とマッチしてちょっと大人のファッジです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バタースコッチチョコレート 100g
バター  大さじ1/2
マシュマロ  30g
コンデンスミルク  40cc
塩  少々
ラム酒  小さじ1・1/2

【作り方】

  1. 鍋に材料全てを入れて中火で混ぜながら煮溶かす。時間にして10分ほど。
  2. クッキングシートをひいた型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる。
  3. 冷やし固まったら、2cmほどの大きさにカットして、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】