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抹茶のホワイトチョコレートケーキ レシピ

抹茶のホワイトチョコレートケーキ
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふわっふわっな抹茶のホワイトチョコレートケーキ。ホワイトチョコのこくもたまりませんっ!

材料

  1. ホワイトチョコレート  60g
  2. 卵  2個
  3. 砂糖  60g
  4. 牛乳  20cc
  5. ☆薄力粉  20g
  6. ☆抹茶  3g
  7. パウダーシュガー(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵白に砂糖(30g)を数回にわけ加えてながら、角がたつまで泡立てる。

  2. 2.

    別ボールに卵黄に砂糖(30g)を数回にわけ加えてながら、まったりするまでよく混ぜる。

  3. 3.

    2)に湯煎でとかしたホワイトチョコ、常温にした牛乳を加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    3)に1)のメレンゲ1/2を加え、へらで切るように混ぜる。

  5. 5.

    4)に粉類(☆)を加え、へらで混ぜ、残りのメレンゲ1/2を2回にわけ、切るように混ぜる。

  6. 6.

    型に流しこみ、最初は180度のオーブンで12分、170度にさげ、20~25分焼いて出来上がり。

  7. 7.

    冷めたら、お好きでパウダーシュガーをふりかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045127)
  • 2016/04/18 UP!

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