トリプルバナナのフレンチトースト レシピ

トリプルバナナのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 21
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!

材料

  1. 食パン  6枚
  2. ☆砂糖  大さじ2
  3. ☆卵  2個
  4. ☆牛乳  250cc
  5. ☆バナナ  1/2本
  6. クリームチーズ  120g
  7. バナナ  1・1/2本
  8. バター  適量
  9. ホイップクリーム(お好みで)  適量
  10. メイプルシロップ(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。

  3. 3.

    2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。

  4. 4.

    バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。

  5. 5.

    5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。

  6. 6.

    お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045082)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(17,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トリプルバナナのフレンチトースト | レシピブログTOP