トリプルバナナのフレンチトースト
料理紹介
卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!
材料
- 食パン 6枚
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 250cc
- ☆バナナ 1/2本
- クリームチーズ 120g
- バナナ 1・1/2本
- バター 適量
- ホイップクリーム(お好みで) 適量
- メイプルシロップ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
- 2.
食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。
- 3.
2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
- 4.
バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
- 5.
5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。
- 6.
お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!
- (ID: r1045082)
- 2016/04/18 UP!