トリプルバナナのフレンチトーストby ロッキンさん

【料理紹介】

卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン  6枚
☆砂糖  大さじ2
☆卵  2個
☆牛乳  250cc
☆バナナ  1/2本
クリームチーズ  120g
バナナ  1・1/2本
バター  適量
ホイップクリーム(お好みで)  適量
メイプルシロップ(お好みで)  適量

【作り方】

  1. ☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
  2. 食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。
  3. 2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
  4. バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
  5. 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。
  6. お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

【ワンポイントアドバイス】