トリプルバナナのフレンチトーストby ロッキンさん
【料理紹介】
卵液にもバナナをマッシュしたものを加え、スライスしたバナナを挟んだ上、さらに最後にトッピングでこれでもか!とバナナをのっけちゃう極上のバナナフレンチトーストです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
食パン |
6枚 |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆卵 |
2個 |
☆牛乳 |
250cc |
☆バナナ |
1/2本 |
クリームチーズ |
120g |
バナナ |
1・1/2本 |
バター |
適量 |
ホイップクリーム(お好みで) |
適量 |
メイプルシロップ(お好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- ☆のバナナをマッシュして、容器にいれ、さらに☆の他の材料を加え、よくかきませておく。
- 食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたバナナ(1/2分は残しておく)をサンドしておく。
- 2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
- バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
- 5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせる。
- お好きなだけ残りのバナナとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!
【ワンポイントアドバイス】