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紫いもの白黒チョコレートタルト レシピ

紫いもの白黒チョコレートタルト
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

超豪華3層のタルトです! ほんのり紫いもの香りがして、チョコとホワイトチョコのハーモニーを満足できる仕上がりとなりました~♪

材料

  1. ☆薄力粉  80g
  2. ☆紫いもの粉  10g
  3. ☆アーモンドプードル  20g
  4. ☆バター 50g
  5. ☆グラニュー糖  30g
  6. ☆卵黄1個分と水 2つを合わせ40cc
  7. ★ココア  20g
  8. ★バター  10g
  9. ★アーモンドプードル  20g
  10. ★生クリーム  20g
  11. ★卵  1個
  12. ★グラニュー糖  60g
  13. ◎ホワイトチョコレート  60g
  14. ◎生クリーム  30g
  15. ◎ブランデー  大さじ1/2 

作り方

  1. 1.

    まず、タルト生地を作ります。FPに☆の全ての材料をいれ、一気に混ぜます。

  2. 2.

    ラップに包んだら、冷蔵庫に1時間ほどねかせます。

  3. 3.

    めん棒で均一にのばし、型にひいて、おもりをして180度で12分、おもりを外して180度で18分空焼きします。

  4. 4.

    次にフィリングを作ります。FPに★の全ての材料をいれ、一気に混ぜます。

  5. 5.

    空焼きしたタルト生地に4)のフィリングを流しいれて20分ほど焼きます。

  6. 6.

    最後はホワイトチョコ作り。ボールに生クリームをいれ、レンジ加熱し、そこに削ったホワイトチョコを入れて溶かします。

  7. 7.

    鍋に湯をひき、6)のホワイトチョコミックスをいれ、完全にホワイトチョコが溶けてなめらかになるまで温めます。

  8. 8.

    最後にブランデーを入れて全体をまぜたら、タルトの上に流し冷蔵庫で固めます。

  9. 9.

    ホワイトチョコが固まったら、出来上がり。型から取りだし、お好きの大きさにカットして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045052)
  • 2016/04/18 UP!

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