まず、タルト生地を作ります。FPに☆の全ての材料をいれ、一気に混ぜます。
ラップに包んだら、冷蔵庫に1時間ほどねかせます。
めん棒で均一にのばし、型にひいて、おもりをして180度で12分、おもりを外して180度で18分空焼きします。
次にフィリングを作ります。FPに★の全ての材料をいれ、一気に混ぜます。
空焼きしたタルト生地に4)のフィリングを流しいれて20分ほど焼きます。
最後はホワイトチョコ作り。ボールに生クリームをいれ、レンジ加熱し、そこに削ったホワイトチョコを入れて溶かします。
鍋に湯をひき、6)のホワイトチョコミックスをいれ、完全にホワイトチョコが溶けてなめらかになるまで温めます。
最後にブランデーを入れて全体をまぜたら、タルトの上に流し冷蔵庫で固めます。
ホワイトチョコが固まったら、出来上がり。型から取りだし、お好きの大きさにカットして召し上がれ。