凍パイシートは室温に戻し、バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
フライパンに★の材料をいれ、中火で加熱し、キャラメル色になるまでフライパンをゆすりながら熱する。
キャラメル色になったらスライスしたバナナを入れて絡める。
パイ生地をお好みの形に成形して、キャラメリゼしたバナナをのせる。
パイ生地の表面に残ったキャラメルを刷毛で塗る。
200度のオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。
パイ生地の表面に残ったキャラメルをぬることでぱりっとした香ばしいパイに仕上がります!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑本格!キャラメルバナナパイ | レシピブログTOP