モスチキン?風激安鶏むね肉でザクザクチキン
料理紹介
モスチキン?と思うほど、片栗粉をたっぷりつけることで、ザクザクチキンができました。
ピリ辛でモスチキンのように美味しいです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ1と2分の1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ★豆板醤 小さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- ★しょうが チューブ2cm
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
★は混ぜ合わせる。
- 2.
鶏むね肉は2等分に切り、観音開きにし、フォークでたくさん刺す。
- 3.
ボウルに入れて、★を加えて、混ぜ合わせ、10分漬け置く。
- 4.
片栗粉をたっぷりつける。
- 5.
フライパンに5㎜の高さまで油を入れて、鶏むね肉を入れる。
- 6.
弱めの中火にし、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みでレモンを添えたり、クッキングシートで鶏むね肉を巻いて、かぶりつくと美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1556115)
- 2021/06/26 UP!