モスチキン?風激安鶏むね肉でザクザクチキンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

モスチキン?と思うほど、片栗粉をたっぷりつけることで、ザクザクチキンができました。

ピリ辛でモスチキンのように美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
片栗粉 適量
★醤油 大さじ1と2分の1
★砂糖 大さじ1
★塩こしょう 少々
★豆板醤 小さじ1
★にんにく チューブ2cm
★しょうが チューブ2cm
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ★は混ぜ合わせる。
  2. 鶏むね肉は2等分に切り、観音開きにし、フォークでたくさん刺す。
  3. ボウルに入れて、★を加えて、混ぜ合わせ、10分漬け置く。
  4. 片栗粉をたっぷりつける。
  5. フライパンに5㎜の高さまで油を入れて、鶏むね肉を入れる。
  6. 弱めの中火にし、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでレモンを添えたり、クッキングシートで鶏むね肉を巻いて、かぶりつくと美味しいです。