本格!キャラメルバナナパイby ロッキンさん

【料理紹介】

市販の冷凍パイ生地で本格的なキャラメルパイができちゃった♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート(12cm×12cm) 2枚
バナナ  2本
★砂糖  大さじ4
★水  大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 凍パイシートは室温に戻し、バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。
  2. フライパンに★の材料をいれ、中火で加熱し、キャラメル色になるまでフライパンをゆすりながら熱する。
  3. キャラメル色になったらスライスしたバナナを入れて絡める。
  4. パイ生地をお好みの形に成形して、キャラメリゼしたバナナをのせる。
  5. パイ生地の表面に残ったキャラメルを刷毛で塗る。
  6. 200度のオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パイ生地の表面に残ったキャラメルをぬることでぱりっとした香ばしいパイに仕上がります!