卵白消費!ラングドシャクッキー♪ レシピ

卵白消費!ラングドシャクッキー♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

幼い頃、あのヨックモックの「シガール」が大好きだった方も多いんじゃないでしょうか?
そのヨックモックの「シガール」をお家でも作ってみたくって、作ってみました。

材料

  1. 薄力粉  30g
  2. バター  30g
  3. 砂糖  30g
  4. 卵白  55g
  5. お好みでバニラエッセンス  1~2滴
  6. お箸  1本(成形のため)

作り方

  1. 1.

    ボールに常温にしたバターを入れてクリーミーになるよう混ぜる。

  2. 2.

    1)に砂糖を入れてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    2)に卵白を入れ混ぜる。

  4. 4.

    3)に振るった薄力粉を入れ混ぜる。

  5. 5.

    クッキングシートの上に丸く平になるように生地をひく。

  6. 6.

    180度のオーブンで5分ほど焼く。

  7. 7.

    生地が熱いうちにお箸でくるくる巻いていって、シガレット型に形作る。

  8. 8.

    冷めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地を成形する際、傷には気をつけてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1045021)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(122,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵白消費!ラングドシャクッキー♪ | レシピブログTOP