かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。
かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。
フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。
スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。
春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。
フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。
記録用です
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑かぼちゃとチーズの春巻き | レシピブログTOP