かぼちゃとチーズの春巻きby ゆりさん

【料理紹介】

余り物

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 8分の1個
スライスチーズ 4枚
春巻きの皮 8枚
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。
  2. かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。
  5. 春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。
  6. フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

記録用です