かぼちゃとチーズの春巻き
by ゆりさん
【料理紹介】
余り物
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
8分の1個
スライスチーズ
4枚
春巻きの皮
8枚
塩コショウ
少々
【作り方】
かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。
かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。
フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。
スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。
春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。
フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
記録用です
このレシピのID: r1196588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD