ほうれん草のマーボー丼 レシピ

ほうれん草のマーボー丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養価の高いほうれん草をいっぱい使って作った麻婆丼。子供用に作ったので、辛みを求める方は豆板醤などを加えて作ってくださいね♪

材料

  1. 牛ミンチ(合挽でもOK) 400g
  2. ほうれん草  1把半
  3. 人参(みじん切り)  半本
  4. めんつゆ  大さじ4
  5. 砂糖  大さじ3
  6. にんにく(みじん切り)  1かけら
  7. 水溶き片栗粉  適量
  8. サラダ油  適量
  9. ご飯  6人分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンで少しだけサラダ油をいれにんにくを炒め、ミンチを炒める。

  3. 3.

    ほうれん草を加える。

  4. 4.

    めんつゆ、砂糖を加え、少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。

  5. 5.

    ご飯をもって、たっぷり具をのせ、召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

大人用には豆板醤などを加えて、ピリ辛にしてもお薦めです♪

記事のURL:

  • (ID: r1045005)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のマーボー丼 | レシピブログTOP