ほうれん草のマーボー丼
by ロッキンさん
【料理紹介】
栄養価の高いほうれん草をいっぱい使って作った麻婆丼。子供用に作ったので、辛みを求める方は豆板醤などを加えて作ってくださいね♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛ミンチ(合挽でもOK)
400g
ほうれん草
1把半
人参(みじん切り)
半本
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
にんにく(みじん切り)
1かけら
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
ご飯
6人分
【作り方】
ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
フライパンで少しだけサラダ油をいれにんにくを炒め、ミンチを炒める。
ほうれん草を加える。
めんつゆ、砂糖を加え、少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。
ご飯をもって、たっぷり具をのせ、召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
大人用には豆板醤などを加えて、ピリ辛にしてもお薦めです♪
このレシピのID: r1045005
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD