おさかなソーセージともやしとワカメのナムル レシピ

おさかなソーセージともやしとワカメのナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単!しらすとニンニクがきいてます。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. おさかなソーセージ 1本
  3. ワカメ 好きなだけ
  4. しらす 大さじ1
  5. ☆ゴマ油 大さじ1/2
  6. ☆おろしニンニク 少々
  7. ☆塩・粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは(できればひげ根を取って)さっと茹でて水気を切っておく。わかめは食べやすく切る。 

  2. 2.

    おさかなソーセージは斜め薄切りにして細く切る。

  3. 3.

    ボウルに☆の調味料を混ぜ、材料としらすを全部和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れるときはニンニクなしでね。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12619269/

  • (ID: r5792)
  • 2010/01/07 UP!

他のわかめのレシピ(24,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おさかなソーセージともやしとワカメのナムル | レシピブログTOP