おさかなソーセージともやしとワカメのナムルby うひひさん

【料理紹介】

超簡単!しらすとニンニクがきいてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
おさかなソーセージ 1本
ワカメ 好きなだけ
しらす 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1/2
☆おろしニンニク 少々
☆塩・粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. もやしは(できればひげ根を取って)さっと茹でて水気を切っておく。わかめは食べやすく切る。 
  2. おさかなソーセージは斜め薄切りにして細く切る。
  3. ボウルに☆の調味料を混ぜ、材料としらすを全部和えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お弁当に入れるときはニンニクなしでね。