さつまいもの豚チーズ巻き レシピ

さつまいもの豚チーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 81
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとチーズがとろ〜り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. さつまいも 5cmの角切り10本
  3. チーズ 適量
  4. 醤油・みりん 各大さじ2
  5. 塩・胡椒 適量
  6. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。

  2. 2.

    薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12242037/

  • (ID: r4622)
  • 2009/11/02 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもの豚チーズ巻き | レシピブログTOP