さつまいもの豚チーズ巻き
by うひひさん
【料理紹介】
さつまいもとチーズがとろ〜り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
200g
さつまいも
5cmの角切り10本
チーズ
適量
醤油・みりん
各大さじ2
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
【作り方】
さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。
薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。
巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。
このレシピのID: r4622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD