さつまいもの豚チーズ巻きby うひひさん

【料理紹介】

さつまいもとチーズがとろ〜り!甘辛のタレと絡まって美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 200g
さつまいも 5cmの角切り10本
チーズ 適量
醤油・みりん 各大さじ2
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. さつまいもは切って水にさらし、一度水を取り替えて水に浸したまま電子レンジ600wで6分くらいかける。チーズは切っておく。
  2. 薄切り肉に塩・胡椒・小麦粉を振って、少し冷ましたさつまいもとチーズを並べ、きつめに巻き上から小麦粉を振って置く。
  3. 巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼き、肉が焼けたら醤油とみりんを入れて少し煮詰めたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

最初はあまり触らずに焼くと綺麗にくっつきます。